PLAN DE ESTUDIOS POR COMPETENCIAS PROFESIONALES INTEGRALES DE LA CARRERA DE LICENCIATURA DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTENIA UAS.
PRIMER SEMESTRE |
||||
ASIGNATURA |
h/SEMANA |
h/TEORÍA |
h/PRÁCTICAS |
TOTAL HS. POR 16 SEMANAS |
Ética, sociedad y profesión veterinaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Investigación documental |
4 |
2 |
2 |
64 |
Computación aplicada a la medicina veterinaria y zootecnia |
4 |
2 |
2 |
64 |
Biología celular y del desarrollo |
6 |
3 |
3 |
96 |
Bioquímica |
8 |
4 |
4 |
128 |
Anatomía descriptiva |
8 |
4 |
4 |
128 |
Total |
34 |
17 |
17 |
544 |
SEGUNDO SEMESTRE |
||||
Comprensión de textos en inglés |
4 |
2 |
2 |
64 |
Virología veterinaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Bacteriología y micología veterinaria |
6 |
3 |
3 |
96 |
Fisiología veterinaria |
8 |
4 |
4 |
128 |
Anatomía topográfica aplicada |
8 |
4 |
4 |
128 |
Histología veterinaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Total |
34 |
17 |
17 |
544 |
TERCER SEMESTRE |
||||
Inmunología veterinaria |
6 |
3 |
3 |
96 |
Propedéutica clínica |
6 |
3 |
3 |
96 |
Parasitología veterinaria |
8 |
4 |
4 |
128 |
Patología general |
8 |
4 |
4 |
128 |
Epidemiología |
6 |
3 |
3 |
96 |
Total |
34 |
17 |
17 |
544 |
CUARTO SEMESTRE |
||||
Farmacología veterinaria |
8 |
4 |
4 |
128 |
Toxicología veterinaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Patología sistémica |
8 |
4 |
4 |
128 |
Fundamentos de cirugía |
8 |
4 |
4 |
128 |
Patología clínica |
8 |
4 |
4 |
128 |
Total |
36 |
18 |
18 |
576 |
QUINTO SEMESTRE |
||||
Alimentos y aditivos |
6 |
3 |
3 |
96 |
Nutrición animal |
6 |
3 |
3 |
96 |
Ecología y desarrollo sustentable |
4 |
2 |
2 |
64 |
Bioestadística |
8 |
4 |
4 |
128 |
Metodología de la investigación científica |
8 |
4 |
4 |
128 |
Total |
32 |
16 |
16 |
512 |
SEXTO SEMESTRE |
||||
Reproducción Animal |
6 |
3 |
3 |
96 |
Mejoramiento genético |
6 |
3 |
3 |
96 |
Producción avícola |
8 |
4 |
4 |
128 |
Producción porcina |
8 |
4 |
4 |
128 |
Legislación pecuaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Total |
32 |
16 |
16 |
512 |
SÉPTIMO SEMESTRE |
||||
Salud pública veterinaria |
4 |
2 |
2 |
64 |
Administración Agropecuaria |
8 |
4 |
4 |
128 |
Producción de leche en rumiantes |
8 |
4 |
4 |
128 |
Producción de carne en bovinos |
8 |
4 |
4 |
128 |
Total |
28 |
14 |
14 |
448 |
OCTAVO SEMESTRE |
||||
Producción ovina |
8 |
4 |
4 |
128 |
Inocuidad y calidad de los alimentos de origen animal |
6 |
3 |
3 |
96 |
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Total |
34 |
17 |
17 |
544 |
NOVENO SEMESTRE |
||||
Elaboración y evaluación de proyectos pecuarios |
8 |
4 |
4 |
128 |
Inspección sanitaria |
6 |
3 |
3 |
96 |
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Total |
34 |
17 |
17 |
544 |
DÉCIMO SEMESTRE |
||||
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Optativa |
10 |
5 |
5 |
160 |
Total |
20 |
10 |
10 |
320 |
TOTAL HORAS |
318 |
159 |
159 |
5088 |