Perfil de ingreso
- Conocimientos del área agropecuaria (Por ejemplo: fisiología de los seres vivos, bioquímica elemental, inocuidad alimentaria, reproducción, ecosistemas, fenómenos biológicos, biotecnología, y fenómenos ambientales).
- Metodología de la investigación científica.
- Estadística
- Gramática del idioma español
- Computación (procesador de palabras, software para presentaciones, hoja de cálculo)
1) Contar con conocimientos básicos en:
-
2) Contar con habilidades básicas en:
- Dominio del idioma inglés, con suficiencia para comprender textos escritos en este idioma.
- El manejo de organismos vivos y los medios en que ellos se encuentran.
- Uso de software, entre los que se incluyen: uso general del Internet, procesadores de texto, hojas de cálculo y programas para presentaciones.
- Redactar correctamente en español (resúmenes y ensayos)
- Interpretar resultados de pruebas estadísticas básicas
- Iniciativa, capacidad de organización, espíritu de investigación, confiabilidad, responsabilidad, independencia, disposición para el trabajo de campo y laboratorio, así como para el trabajo en equipo; valores de honestidad, respeto, solidaridad y justicia.
3) Contar con las siguientes actitudes y valores:
Perfil de Egreso
Competencia 1.
Ubica y analiza problemas del sector agropecuario.
Competencia 2.
Diseña y desarrolla proyectos de investigación para resolver problemas en el área agropecuaria.
Competencia 3.
Comunica los resultados y conocimientos adquiridos en el proceso de investigación a la comunidad científica, así como a los sectores sociales interesados, a través de los diferentes medios de divulgación e información.
Competencia 4.
Actúa de manera crítica y autocrítica, responsable, tolerante a ideas y culturas diferentes, deseo constante de superación, sensibilidad a los problemas sociales, disposición al trabajo en equipo y de adaptación al cambio.
Competencia 5.
Su conducción profesional es apegada a la ética, honesta, solidaria, respeta la vida y el medio ambiente, y con humildad.
Los egresados del programa contarán con las competencias científicas y técnicas para desempeñarse en universidades, centros de investigación, institutos tecnológicos, escuelas técnicas de nivel medio, dependencias gubernamentales relacionadas con el área agropecuaria, empresas del sector de la producción agropecuaria, empresas proveedoras de servicios al sector agropecuario, así como en instituciones dedicadas al financiamiento del sector agropecuario.